Categories
Story

Small cemetery

Ввиду того, что это место плача не про то, какую книжку читать, а какую – не читать, а про то, какие мысли в голове у писаки – сегодня мы будем рассуждать про прошлое и будущее, а про единственное важное – то есть настоящее – конечно же думать не будем.

Мир пробудился от тяжёлого сна

И вот наступила ещё большая весна

Под тяжестью тел застонала кровать

Такое веселье-просто ёб твою мать! 

Гражданская оборона – Вершки и Корешки

Тут, наконец-то, произошло чудо чудное. Закончилось очень долгое и мучительное чтение последней полномасштабной книги Умберто Эко “Пражское кладбище”. Не смотря на гениальность и потрящающее количество материала, которое было переработано и обличено в литературную форму, далось очень тяжело.

С одной стороны – причина более чем ясна – чужая историческая эпоха, которая не очень-то укладывается в голове, огромный описательный пласт как то, процесс приготовления еды, да и события, которые явно не сильно освещались в курсах Российской зарубежной истории. Но ведь главное – это результат, а исход таков – книга побеждена.

Ввиду того, что это место плача не про то, какую книжку читать, а какую – не читать, а про то, какие мысли в голове у писаки – сегодня мы будем рассуждать про прошлое и будущее, а про единственное важное – то есть настоящее – конечно же думать не будем.

Прошлое

Писатель, умер 19 февраля 2016 года в возрасте 84 лет в Милане

Умберто Эко

Прошлое в контексте сегодняшних побасенок будет про умозаключения о событиях прошлого, а так же – про цитаты великих.

Те, кому близко и приятно чтения великого и могучего Умберто Эко знают, что этот автор выдает огромное количество исторического материала, который перемежается некоторой сюжетной линией. Чтобы дать легкое ощущение глубины автора – так вот Дэн Браун со своим Кодом да Винчи был ни чем иным, как какой-то пародией на минималках “Маятника Фуко“. Чтобы понимать, на какое количество литературы ссылается Эко – в некоторых страницах его описание источников занимает больше чем текст. И это один из тех случаев, когда ты узнаешь о существовании, допустим, таких удивительных книг, как Chymische Hochzeit Christiani Rosencreutz anno 1459?

Я был вынужден прочитать этот роман, поскольку все спрашивали меня о нём. Мой ответ: Дэн Браун это всего лишь один из персонажей моего романа Маятник Фуко, романа о людях, которые начинают верить во всякую оккультную чепуху.

— Но вы ведь сами выглядите как минимум интересующимся каббалой, алхимией и прочими оккультными изысканиями, присутствующими в романе.

Нет. В Маятнике Фуко я описал гротескное изображение людей подобного рода. Таким образом, как я уже сказал, Дэн Браун это одно из моих созданий.

Умберто Эко о Дэне Брауне

Но, опять же, прошлое начинается с другого. Оно начинается с факта события, а не его описания. Увы и ах, человечество не сильно хочет знать само событие – интересна только его интерпретация для текущих нужд. Примеров таких множество и достопочтимая публика явно не заинтересована в их перечислениях, но, возвращаясь к “Пражскому кладбищу” стоит привести несколько основных идей в вольной интерпретации, которые, конечно же, будут соотвествовать исключительно настоящим веяниям, но не факт, что стремлениям Умберто.

Весь сюжет восходит к довольно одиозной, но не менее выдуманной фигуре дельца, нотариуса и фальсификатора, который встречается с разнообразными монументальными деятелями той эпохи разных направлений (Фрейд, Дюма, Гарибальди, Таксиль и другие) и рассматривает, использует и манипулирует ими для реализации своей величайшей цели – извести всех евреев, масонов да и прочих, кто не отвечал высоким требованиям его образования и духу деда. А так же для того, чтобы реализовать величайший труд своей жизни – Протоколы Сионских Мудрецов, которые дали старт тому самому антисемитскому 20 столетию, а еще и про, что словом можно убить гораздо больше людей.

С одной стороны пугает насколь легко все эти факты переплетаются друг с другом, что выглядит довольно невероятно, с другой стороны – почему бы и нет, учитывая, что все научные светила, которые на текущий момент являются идолами науки были знакомы друг с другом (учитывая что они жили в одну эпоху), да еще и крали друг у друга открытия. Ведь, результатом является вечная память в научных учебниках по всеми миру, а моральная составляющая – это про другое.

Важнейший урок, которому учит Умберто – это про то, как пытаться быть человеком, кмк.

Что-то пафосно вышло, ничего – исправим.

Будущее

Музыкант, умер 19 февраля 2008 года в возрасте 43 лет в Омске.

Егор Летов

Странно, когда молодые умирают раньше, чем старые. Но, наверное, так и должно быть, если ты рок-музыкант. Стоит вспомнить знаменитый клуб 30 и прочее. Пожалуй, что Игорь ушел как-то не по-рок-н-ролльному, но вот след – он явно наиболее монументальный, нежели у всех остальных на российской рок сцене.

Так или иначе, творчество товарища Летова актуальность если и не набирает, то, как минимум, не теряет. Если творчество товарища Александра Семенова и ВИА Рабфак обладало исключительно насущным и остросоциальным содержанием, то поэтика Егора и Опизденевших, ровно как и прочие проекты оказались горазно более монументальным.

И все это не смотря на довольно разнообразные обвинения в политической проституции, да и его личной позиции относительного того, что он защищал и чего хотел.

Советский Союз я защищаю до смерти. Это была моя родина. Сейчас я живу бог знает где. Нас посетила какая-то чума. Но она скоро закончится. Самое главное оружие — это терпение. Нужно терпеливо воевать, не принимать и постоянно гадить этой чуме, пока она не сломается.

Егор Летов

К сожалению, самые свежие политические, да и экономические новости явно не говорят в пользу принятого курса партии, что несколько настораживает.

Еще долго будет потеха продолжаться, пока все это не п****нется самым жестоким образом. И вот тогда, может быть, наступит эра протрезвления.

Егор Летов

Конечно же, творить кумиров мы тут не будем, да и в целом, этот уголок атеизма отдает, скорее нигилизмом, но вот признание достижений его как творца – это почти Сносная Тяжесть Небытия.

Выводы

Каждая настоящая песня — это чудо. Любое творчество от сердца — чудо. А если его нема, то и цена всему — кусок говна.

Егор Летов

Ввиду того, что со смертями и почестями разобрались – вероятно стоит перейти к тому будущему, которое мы заслужили. А заслужили мы, пожалуй, новую эру в бложике. Кроме вероятного редизайна, который должнен прийти на стандартных темах и с минимальными затратами, произойдет изменение в формировании контента.

  • Как показала практика – лонгриды некоторым мистическим образом собирают достаточно много хитов, они останутся, фактически, без изменений.
  • Технические статьи, если они могут таковыми называться, попробуют отныне быть на английском, дабы увеличить охват аудитории, ибо на русском что-то ничего не ищется. Вторым аспектом для этого нововведения будет практика письменного английского с неоспоримым чувством юмора, которым все пропитано в этом оплоте сарказма.
  • Произойдет некоторая попытка опубликовать наружу некоторый код с помощью гитлаба, дабы облегчить жизнь тому, кто рискнет воспользоваться тем самым кодом.

Завершаем вечер. Халас. Adios.

What’s your Reaction?
+1
0
+1
0
+1
0

By root

In Unix-like computer OSes (such as Linux), root is the conventional name of the user who has all rights or permissions (to all files and programs) in all modes (single- or multi-user). Alternative names include baron in BeOS and avatar on some Unix variants. BSD often provides a toor ("root" written backward) account in addition to a root account.
Regardless of the name, the superuser always has a user ID of 0. The root user can do many things an ordinary user cannot, such as changing the ownership of files and binding to network ports numbered below 1024.